Retour aux règles de données et confidentialité

Politique de confidentialité

   Politique de protection des données de la plateforme Teamtailor

Version Mars 2021

 

Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique »).

La Politique est applicable à la plateforme SaaS Teamtailor (ci-après « Teamtailor»).

La Politique peut être modifiée, à tout moment, par Keyrus SA qui vous en informera par tout moyen.

Pour mieux comprendre le traitement des données RH par Keyrus, nous vous invitons à lire la Charte du traitement des données RH accessible à l’adresse suivante :  http://newsletters.keyrus.com/Documents/KeyrusTraitementDonneesRH2020.pdf.

 

Objet du traitement et catégorie de données concernées :

En application du RGPD, Keyrus en tant que responsable du traitement, vous informe, en toute transparence que dans le cadre de l’utilisation de Teamtailor vos données à caractère personnel seront utilisées dans le cadre de la gestion du recrutement. La plateforme Teamtailor nous permet de mieux vous connaître grâce au profilage.

Les finalités et les bases légales sont les suivantes :

  • Le traitement des candidatures (CV et lettres de motivation) et la gestion des entretiens
  • La constitution d’une CV-thèque
  • La réalisation d’états statistiques ou de listes de candidats pour répondre à des besoins de gestion de recrutement
  • L’identification des attentes des candidats

 

La base légale est la nécessité d’exécuter des mesures précontractuelles dans l’intention de conclure un contrat de travail.

La base légale est l’intérêt légitime d’assurer le développement du Groupe KEYRUS. 

La base légale est l’intérêt légitime d’assurer le développement du Groupe KEYRUS et le remplacement des personnels.

La base légale est l’intérêt légitime à mobiliser et développer les ressources humaines, au soutien de la stratégie du Groupe KEYRUS.

Dans le cadre de ces finalités, les données à caractère personnel suivantes sont traitées :

  • Vos données d’identification (nom, prénom, adresse postale personnelle, adresse électronique professionnelle et adresse électronique personnelle, numéro de téléphone professionnel ou personnel, photo (facultatif), vidéo (facultatif), pays, informations contenues sur le compte LinkedIn);
  • Vos données de vie professionnelle (séniorité, poste, grade, BU, département, bureau, expérience (compétence, fonction, information sur la société, tâches du collaborateur,), formations (années de fin de la formation, nom de la formation, nom de l’organisme de formation), certifications (année d’obtention de la certification, nom de la certification, type de certification) et compétences, langues, manager, date de disponibilité) ;
  • Vie personnelle (loisirs renseignés dans le CV) ;
  • Votre identifiant et votre mot de passe;
  • Réponses aux questions posées dans le cadre du recrutement.


Dans le cadre des procédures de recrutement, certaines données à caractère personnel, peuvent être obtenues par une source autre que la personne concernée, notamment des sites d’emploi tels que Monster, HelloWork ou APEC, mais aussi sur des réseaux sociaux comme LinkedIn ou par la cooptation.

Si certaines de vos Données à caractère personnel sont traitées par de telles entreprises, nous vous invitons à vous référer à leur politique de gestion des données. Le Groupe Keyrus ne pourra être tenu responsable de toute violation de la réglementation en vigueur par une de ces sociétés.

Cookies 

  • Qu’est-ce qu’un cookie?
  • Finalité et durée

Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur ou votre appareil lorsque vous accédez à la plateforme.

Par défaut les cookies strictement essentiels sont activés car ils sont indispensables au bon fonctionnement de Teamtailor.

Les autres cookies analytiques (statistiques) ne sont activés que si vous les acceptez. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en allant dans le lien « Données et confidentialité ».


Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez lire la politique de cookies : https://jobs.keyrus.fr/cookie-policy.

 

Destinataires :


KEYRUS s’engage à préserver la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur. Les destinataires pouvant recevoir vos données sont le personnel habilité de Keyrus, les administrateurs de Teamtailor, ainsi que les sous-traitants de Teamtailor.  Pour plus d’information, vous pouvez lire la politique de confidentialité de la société Teamtailor (https://www.teamtailor.com/en/privacy-policy/) et consulter l’annexe de la présente politique.


Transfert des données vers un pays tiers :

En cas de transfert de vos données à caractère personnel vers un destinataire situé dans un Etat non membre de la Communauté européenne, des garanties appropriées seront mises en place, conformément aux dispositions du RGPD et Keyrus vous en informera par tout moyen.     

Les transferts de Données à caractère personnel au sein des entités du groupe Keyrus non couverts par une décision d’adéquation de la Commission européenne le sont par la signature de clauses contractuelles types.

Dans le cadre de l’utilisation de Teamtailor, les transferts de Données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne vers les Etats-Unis sont couverts par la signature de clauses contractuelles types. Pour plus d’information, vous pouvez lire la politique de confidentialité de la société Teamtailor (https://www.teamtailor.com/en/privacy-policy/) et consulter l’annexe de la présente politique.


Durée de conservation :

Les données renseignées dans la plate-forme sont supprimés (i) deux ans après le dernier contact avec le candidat (ii) après demande d’un candidat. A l’issue de ce délai de deux ans, seul l’accord formel du candidat permet une conservation plus longue.

Droit des personnes :

Selon la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement et le cas échéant, de portabilité de vos données et de limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant votre demande à notre Délégué à la protection des données (DPO) ou lui poser toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel notamment par :

> Courrier à KEYRUS SA - 155 rue Anatole France – 92300 LEVALLOIS-PERRET, en indiquant en objet « Données personnelles »

> Mail à  Keyrus.DataProtection@keyrus.com

Vous pouvez également exercer directement vos droits d’accès et de suppression de vos données à caractère personnel depuis Teamtailor, en allant dans l’onglet « Données et confidentialité ».

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Annexe sous-traitants Teamtailor

 

  • Amazon Web Services, Inc.
    • Type de service : infrastructure as a service
    • URL : https://aws.amazon.com
    • Adresse : 410 Terry Avenue North Seattle, WA 98109-5210 (Attention: General Counsel)
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Ireland
    • Données traitées  : base de données
  • Heroku, salesforces.com inc.
    • Type de services : Platform as service
    • URL : https://www.heroku.com
    • Adresse : The Landmark @ One Market Street, San Francisco, CA 94105, USA
    • Siege social : USA
    • Localisation du Data Center : Ireland
    • Données traitées : base de données
  • Cloudconvert, Lunaweb Ltd
    • Type de services : Document conversion
    • URL : https://cloudconvert.com/
    • Adresse : Mühlfeldweg 8, 85739 Garching
    • Siège social : Allemagne
    • Localisation du Data Center : Allemagne
    • Données traitées : CV, documents
  • Postmark, Wildbit, LLC
    • Type de services : Email service provinder
    • URL : https://postmarkapp.com
    • Adresse : Attn: Chris Nagele, 225 Chestnut Street, Philadelphia, PA 19106
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Chicago / USA USA (Clauses contractuelles types) (“CCT”))
    • Données traitées : Toutes les communications email
  • Amazon Web Services, Inc. S3
    • Type de services : File hosting
    • URL : https://aws.amazon.com/s3/
    • Adresse : 410 Terry Avenue North Seattle, WA 98109-5210, Attention: General Counsel
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Ireland
    • Données traitées : CV, documents
  • Elastic, Elasticsearch Inc.
    • Type de services : Database/seach
    • URL : https://www.elastic.co/
    • Adresse : European Headquarters: Rijnsburgstraat 9-11 1059 AT, Amsterdam
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Ireland
    • Données traitées : données des candidats (index only)
  • Google Analytics Google Inc. (Alphabet Inc.)
    • Type de services : Analytics
    • URL : https://analytics.google.com/
    • Adresse : 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Island/USA (CCT)
    • Données traitées : Données des candidats
  • OptiDash
    • Type de services : Image Processing
    • URL : https://optidash.ai/legal/privacy
    • Adresse : Akazienstr. 3A, 10823 Berlin, Germany
    • Siège social : Allemagne
    • Localisation du Data Center : Allemagne
    • Données traitées : Images des candidats et des employés
  • Sentry, Functional Software, Inc
    • Type de services : Error tracking
    • URL : https://sentry.io/
    • Adresse : Mailing Address: 132 Hawthorne St San Francisco, CA 94107
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : USA (CTT)
    • Données traitées : Logs et emails
  • Cronofy Limited
    • Type de services : Calendar integration,
    • URL : https://www.cronofy.com/
    • Adresse : 9a Beck Street, Nottingham, NG1 1EQ, England and Wales
    • Siège social : Angleterre et Pays de Galle
    • Localisation du Data Center : Allemagne
    • Données traitées : Réunion, rendez-vous et tâches
  • Twilio
    • Type de services : send SMS to services
    • URL : https://www.twilio.com/
    • Adresse : 375 Beale St Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : USA (CCT)
    • Données traitées : SMS
  • Ziggeo
    • Type de services : Video recording
    • URL : https://ziggeo.com/privacy
    • Adresse : Ziggeo, Inc., 950 Broadway, 12th Floor, New York, New York 10010
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Ireland
    • Données traitées : Vidéos des candidats
  • Data Dog, Inc.
    • Type de services : Log management
    • URL : https://www.datadoghq.com/
    • Adresse : 620 8th Avenue, Floor 45, New York, NY 10018
    • Siège social : USA
    • Localisation du Data Center : Allemagne
    • Données traitées : Server logs
  • Pusher
    • Type de services : Sockets
    • URL : https://pusher.com/
    • Adresse : Pusher Limited at 160 Old Street, London, EC1V 9BW
    • Siège social : Royaume Uni
    • Localisation du Data Center : Ireland
    • Données traitées : Realtime Sockets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Vous travaillez déjà chez Keyrus France ?

Recrutons ensemble pour trouver votre prochain collègue.

email
@keyrus.com
Teamtailor

Page carrière de Teamtailor